🚀  Google Workspace 春季優惠活動,限時至 31/3 ! 立即聯繫

X

在Google日曆用精簡的方式共享工作地點

專欄發布日期:2022.08.10

2021年8月官方發布了用Google日曆直接共享工作地點的功能,使共享的內容更加簡潔有力。變更後的功能仍可輕易輸入與更新地點資訊,只是精簡了在畫面上佔據的空間。

設定工作地點

重要:與其他使用者共享日曆,並且給予確認行程有無以上的權限時,對方將可確認行程的有無與工作地點。

  1. 用電腦開啟Google日曆
  2. 按一下右上方的設定圖示>「設定」設定工作地點
  3. 在左側的「一般」點選「工作時間與工作地點」
  4. 點選「啟用工作地點」的點選方塊開啟。
  5. 選擇工作日。各工作日都會以預先選好工作時間的狀態顯示出工作時間。
  6. 在各工作天旁邊填寫工作地點。
提示
  • 點選已經勾選的「啟用工作地點」點選方塊,就可以關閉工作地點。日曆會自動移除場所列與工作地點。
  • 在「設定」變更工作地點時,僅會套用這週以後的行程。

變更特定日期的工作地點

重要:與其他使用者共享日曆,並且給與確認行程有無以上的權限時,對方將可確認行程的有無與工作地點。

  1. 用電腦開啟Google日曆
  2. 點選要變更工作地點的工作日或是場所列。變更特定日期的工作地點
  3. 選擇工作地點。
    • 辦公室
    • 自宅
    • 未指定
    • 新增地點(將工作地點指定為特定地點時,就會新增該地點)
提示
要開啟工作地點時,請點選Google日曆的設定,在「工作時間與工作地點」中點選「啟用工作地點」的點選方塊。

適用方案

  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essential
  • Enterprise
  • Enterprise Plus

注意事項

管理員:本功能預設開啟,但是可選擇特定網域或部門關閉。想要關閉本功能,並使「啟用對話框不要自動顯示使用者」時,請在2021年8月30日前在管理控制台關閉這個設定。詳情請點選官方說明:為使用者開啟或關閉工作地點的功能(內容更新中)。

終端使用者:預設是關閉的,管理員也可以關閉此功能。2021年8月30日起,如果開啟這個功能,會自動顯示增加新成員的對話框。最初的啟用對話框或日曆設定均可開啟這個功能。

提供時期

使用快速發布的網域:2021年8月30日起階段性開放(最久15天即可使用功能)
使用定期發布的網域:2021年9月14日起階段性開放(最久15天即可使用功能)
(使用者何時能取得新功能,請參考官方說明。)

參考文章

Google Workspace管理員專用說明:為使用者開啟或關閉工作地點功能
Google 說明:設定工作時間與地點

心動就先從免費試用開始吧!

對Google Workspace有興趣的您可以

立即預約諮詢

從產品需求到導入支援皆會親切說明

申請免費試用

付費使用前先體驗實際操作環境